식품영양학과

 

커뮤니티

공지사항

[필독] 2024-2학기 졸업종합시험 신청 안내 (~10.10까지)

  • 작성자 :식품영양학과
  • 등록일 :2024.09.27
  • 조회수 :414

2024년 2학기 졸업종합시험 신청 안내


1.  졸업시험 신청기간:  ~ 2024.10.10(목)  *기간엄수

2. 졸업시험 신청방법

     ** 첨부파일 : (양식) 2024-2학기 식영과 졸업종합시험_(신청자명) 작성하여

         학과메일(fncuk@catholic.ac.kr) 로 접수신청.

     ** 어학증빙 서류를 첨부하여 학과메일 제출. 


3. 졸업시험일 : 10.23(수) ~ 10.25(금)   3일간 진행  / 자세한 일정 및 장소 추후 공지 

    (하루에 1~2과목 / 과목별 1시간 - 18~19시, 19시~20시 

 

4. 졸업시험응시대상자: 2025년 2월 졸업예정자


5. 졸업시험과목      * 각 영역 골고루 출제

 1) 생화학 및 영양학

 2) 식사요법 및 영양교육
 3) 식품위생, 식품가공 및 식품미생물학
 4) 식품화학 및 조리원리
 5) 급식경영 및 단체급식관리


6. 시험관련 확인사항 및 응시과목 면제 기준 

  ① 전공심화자 : 총 5과목 중 4과목 응시  

    ▶ 내국인 

      - 1과목 면제 

       : TOEIC 750점 이상, TOEFL(IBT) 85점 이상, TEPS 597점 이상, OPIc IM2 이상, TOEIC-S 130 이상, TEPS-S 54 이상 제출 시 

     - 2과목 면제

      : TOEIC 850점 이상, TOEFL(IBT) 99점 이상, TEPS 700점 이상, OPIc IM3 이상, TOEIC-S 140 이상, TEPS-S 62 이상 제출 시

   ▶ 외국인 유학생

      : 한국어능력시험(TOPIK) 4급 이상 제출시 졸업종합시험 1과목 면제, 5급 이상 제출시 졸업업종합시험 2과목을 면제함.

    →졸업시험 신청시 성적표 사본 제출 


 ② 복수전공생 : 총 5과목 중 2과목 응시    * 면제조건 없음 


7. 합격 기준

 ① 전공심화자: 4과목 평균 60점 이상 합격

 ② 복수전공생: 2과목 평균 60점 이상 합격


불합격인 경우 시험 본 과목 중 1과목 이상 선택하여 재시험 가능하나, 최신 점수가 적용됨.

* 1차 시험 통과 A / 2시험 통과 B / 3차시험 통과C / 3차시험 탈락F (졸업불가)


논문졸업 희망자는 해당 기간 내에 이공계학사행정팀(D212) 사무실에 방문하여 논문졸업으로 신청해야함.



※ 이공계학사행정팀 학적(졸업) 담당 : 02-2164-4301