식품영양학과

 

전공소개

교육목표

Department of Food Science and Nutrition

EDUCATIONAL OBJECTIVES
가톨릭대학교 식품영양학과

교육목적

식품영양학 전공에서는 식품과학과 영양과학의 이론과 실험실습을 통해 이론과 실무 능력을 갖춘 사회에 봉사할 수 있는 전문인 양성을 목적으로 한다.

교육목표

본 전공에서는 전공의 교육목적을 달성하기 위하여 교육목표를 다음과 같이 설정한다.

  1. 인간과 자연을 사랑하며 공생하는 지구적 시야와 국제적 학문 교류가 가능한 세계화 능력을 갖춘 인재를 양성한다.
  2. 진리를 탐구하며 올바른 가치관에 입각하여 사물을 비판하고 수용하는 균형감각을 갖춘 사회인을 양성한다.
  3. 4차 혁명과 지식기반 사회에 적응하고 선도할 수 있는 능력을 갖춘 인재를 양성한다.
  4. 실제적이고 통합적인 학문 탐구를 통하여 사회에 공헌하고 봉사할 수 있는 실무 능력을 갖춘 식품영양 전문인을 양성한다.