식품영양학과

 

대학원과정

학사정보

필수과목 및 총 이수학점

2013학년도 1학기 입학생부터 적용
2013학년도 1학기 입학생부터 적용과정구분, 필수과목, 총 이수 학점 구분된 2013학년도 1학기 입학생부터 적용 안내표
과정구분 필수과목 총 이수 학점
석사 필수과목 없음 24학점
박사 필수과목 없음 60학점 (석사과정에서 이수한 학점은 24학점만 인정)

단, 임상영양사 교육과정을 이수하고자 하는 자는 임상영양사 교육과정 운영지침에 따른 과목을 이수하여야 한다.

임상영양사 교육과정 운영지침에 따른 과목

임상영양사 교육과정 운영지침에 따른 과목구분, 과목명, 학점, 비고구분된 임상영양사 교육과정 운영지침에 따른 과목 안내표
구분 과목명 학점 비고
이론 고급영양이론 3
병태생리학 3
임상영양치료1 3
임상영양치료2 3
고급영양상담및교육 3
임상영양연구 3
실습 임상영양실습1, 2, 3, 4, 8학점(480시간) 일주일에 40시간 이내
26

종합시험

석사과정 (2016학년도 입학생부터 적용)
  • 전공과목 : 본인이 지정한 교과영역의 전공과목 중 두 과목을 선택한다.
  • 전공외과목 : 본인이 지정한 교과영역의 전공외과목 중 한 과목을 선택한다.
박사과정
  • 전공과목 : 본인이 지정한 교과영역의 전공과목 중 세 과목을 선택한다.
  • 전공외과목 : 본인이 지정한 교과영역의 전공외과목 중 한 과목을 선택한다.