전공이수학점
전공심화 과정 이수자
전공과목을 최소 69학점 이상
복수전공 과정 이수자
전공과목을 최소 36학점 이상
교직과정 이수자
교원자격증 취득을 위해 반드시 소정의 전공과목 및 교직과목 학점을 이수해야 하며, 전공(과)별로 본인에게 해당하는 ‘교직과정 기본이수과목’을 반드시 이수하여야 한다(‘교직과정 기본이수과목’은 교직과정 홈페이지 참조 및 교직과정 사무실에 문의하여 확인)
졸업요건 [졸업논문, 종합시험 중 택 1]
졸업논문
졸업시험
과목
- 1) 생화학 및 영양학
- 2) 식사요법 및 영양교육
- 3) 식품위생, 식품가공 및 식품미생물학
- 4) 식품화학 및 조리원리
- 5) 급식경영 및 단체급식관리
이외 사항은 졸업 시험 관련 최신 공지 참조