식품영양학과

 

학사과정

개설과목

32

보기버튼을 클릭하시면 교과목의 상세내용을 확인 하실 수 있습니다.

개설과목과목번호, 교과목명, 이수구분, 분반, 비고로 구성된 개설과목 안내 표
과목번호 교과목명 이수구분 분반 비고
00778 임상영양학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    임상영양학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    00778
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김윤
  • 시간표:

    금2~4(N219)
  • 비고:

01619 지역사회영양학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    지역사회영양학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    01619
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김희준
  • 시간표:

    수3~5(N218)
  • 비고:

01621 식품가공학및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품가공학및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    01621
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김수환
  • 시간표:

    수6(D236), 수7~8(D306), 월2~3(D236)
  • 비고:

02206 식품영양의이론과실제 전공기초 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품영양의이론과실제
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    02206
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    신중원
  • 시간표:

    월7(K262), 수6~7(K262)
  • 비고:

03416 식생활과문화 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식생활과문화
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03416
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김혜영
  • 시간표:

    수1~3(SH214)
  • 비고:

03917 조리원리및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    조리원리및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03917
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김미란
  • 시간표:

    화7~8(N101), 목7(N101), 목8(D501)
  • 비고:

03919 생애주기영양학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    생애주기영양학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03919
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김혜경
  • 시간표:

    화2~3(N101), 목3(N101)
  • 비고:

03922 영양교육및상담실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양교육및상담실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03922
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    송윤주
  • 시간표:

    화2~3(D236), 목2~3(D542)
  • 비고:

04597 영양사현장실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양사현장실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04597
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김혜경
  • 시간표:

  • 비고:

04598 단체급식관리및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    단체급식관리및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04598
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    신중원
  • 시간표:

    화5~6(M406), 목5(M406), 목6(D501)
  • 비고:

04602 인체생리학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    인체생리학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04602
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    송윤주
  • 시간표:

    월7(N406), 수6~7(N406)
  • 비고:

04776 식품위생및관계법규 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품위생및관계법규
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04776
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김수환
  • 시간표:

    화9(N307), 목9~10(N307)
  • 비고:

05736 식품화학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품화학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    05736
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김미란
  • 시간표:

    월6(SH214), 수4~5(SH214)
  • 비고:

06229 영양학및실험 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양학및실험
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06229
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김혜경
  • 시간표:

    금5(N103), 금6~7(D308), 월4~5(N103)
  • 비고:

06530 식품영양학과진로탐색 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품영양학과진로탐색
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06530
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    김혜경, 송윤주, 신중원, 김미란
  • 시간표:

    수8~9(V112)
  • 비고:

06711 영양생화학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양생화학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06711
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

    고영숙
  • 시간표:

    월8~10(V204)
  • 비고:

00539 식품저장학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품저장학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    00539
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

01616 식품재료학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품재료학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    01616
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

02206 식품영양의이론과실제 전공기초 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품영양의이론과실제
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    02206
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

02649 건강과식생활 자유선택교양 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    건강과식생활
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    02649
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

03033 급식경영학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    급식경영학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03033
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

03916 식사요법및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식사요법및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03916
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

03920 영양판정및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양판정및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    03920
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

04597 영양사현장실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    영양사현장실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04597
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

04604 실험조리및식품평가 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    실험조리및식품평가
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04604
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

04607 외국음식연구및실습 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    외국음식연구및실습
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    04607
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

05570 식품영양캡스톤디자인 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품영양캡스톤디자인
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    05570
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

06228 생화학및실험 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    생화학및실험
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06228
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

06230 고급영양학 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    고급영양학
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06230
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

06437 외식마케팅 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    외식마케팅
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06437
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

06438 식품미생물학및실험 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품미생물학및실험
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06438
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고:

06530 식품영양학과진로탐색 제1전공선택 01 보기

과목 상세보기

  • 교과목명:

    식품영양학과진로탐색
  • 개설학과:

    식품영양학과
  • 과목번호:

    06530
  • 분반:

    01
  • 담당교수:

  • 시간표:

  • 비고: