식품영양학과

 

학사과정

전공로드맵

  • 추천교양과목
  • 격년개설
  • 택일01
  • 택일02
전공로드맵트랙, 학년(학기)별로 구성된 전공로드맵 안내 표
트랙 1-1학기 1-2학기 2-1학기 2-2학기 3-1학기 3-2학기 4-1학기 4-2학기
전공기초
  • 식품영양의
    이론과실제
  • 식품영양의
    이론과실제
       
  • 일반화학및실험
  • 유기화학
전공선택
  • 식품영양학
    과진로탐색
  • 식품영양학
    과진로탐색
   
  • 식품영양 캡스톤
    디자인
 
  • 외식마케팅
영양사 이수과목
  • 식품화학
  • 식품재료학
  • 식품가공학및실습
  • 식품미생물학및실험
  • 식품위생및관계법규
 
  • 실험조리및식품평가
  • 조리원리및실습
  • 외국음식연구및실험
 
  • 생화학및 실험
  • 영양생화학
 
  • 인체생리학
  • 영양학및 실험
  • 고급영양학
  • 임상영양학
  • 식사요법및실습
  • 생애주기영양학
  • 영양판정및실습
  • 지역사회영양학
  • 영양교육및상담실습
 
  • 급식경영학
  • 단체급식관리및실습
 
현장실습    
  • 영양사
    현장실습
    (방학 중 실습)
 
중핵교양
  • 음식윤리