식품영양학과

 

학사과정

소단위 학위과정

소단위 학위과정순번, 소단위 학위과정명, 필수/선택, 교과목명, 학점, 개설학과로 구성된 소단위 학위과정 안내표
소단위 학위과정명 설명 교과목명 필수/선택 개설학과 개설학기
1 바이오메디컬 영양 마이크로 디그리 보기

소단위 학위과정 상세보기

  • 소단위 학위과정명 :

    바이오메디컬 영양 마이크로 디그리
  • 소단위 학위과정 설명 :

    생화학 지식과 메디컬 뉴트리션에 기반한 체계적인 수강체계를 확립하여 전문성 증대
임상영양학 필수 식품영양학과 1학기
생화학및실험 필수 식품영양학과 2학기
영양학및실험 필수 식품영양학과 1학기
고급영양학 필수 식품영양학과 2학기
영양생화학 선택 식품영양학과 1학기
식사요법및실습 선택 식품영양학과 2학기
2 푸드서비스 스페셜리스트 마이크로 디그리 보기

소단위 학위과정 상세보기

  • 소단위 학위과정명 :

    푸드서비스 스페셜리스트 마이크로 디그리
  • 소단위 학위과정 설명 :

    체계적인 융합 커리큘럼으로 푸드서비스 현장에서 요구하는 경영 관련 전문성을 강화함
단체급식관리및실습 필수 식품영양학과 1학기
식품위생및관계법규 필수 식품영양학과 1학기
급식경영학 필수 식품영양학과 2학기
조리원리및실습 필수 식품영양학과 1학기
3 식품화학 스페셜리스트 마이크로 디그리 보기

소단위 학위과정 상세보기

  • 소단위 학위과정명 :

    식품화학 스페셜리스트 마이크로 디그리
  • 소단위 학위과정 설명 :

    체계적인 융합 커리큘럼으로 식품산업 현장에서 요구하는 식품화학 관련 전문성을 강화한다. 식품영양학과 화학의 융합으로 식품산업에서 요구하는 기초과학역량, 응용능력, 융합역량을 갖춘 인재를 양성한다.
식품화학 필수 식품영양학과 1학기
식품영양의이론과실제 필수 식품영양학과 1학기, 2학기
일반화학및실험 선택 화학과 1학기
일반화학및실험1 선택 화학과 1학기
유기화학1 선택 화학과 1학기
유기화학 선택 화학과 2학기