소단위 학위과정명 | 설명 | 교과목명 | 필수/선택 | 개설학과 | 개설학기 | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 바이오메디컬 영양 마이크로 디그리 | 보기
소단위 학위과정 상세보기
|
임상영양학 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 |
생화학및실험 | 필수 | 식품영양학과 | 2학기 | |||
영양학및실험 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 | |||
고급영양학 | 필수 | 식품영양학과 | 2학기 | |||
영양생화학 | 선택 | 식품영양학과 | 1학기 | |||
식사요법및실습 | 선택 | 식품영양학과 | 2학기 | |||
2 | 푸드서비스 스페셜리스트 마이크로 디그리 | 보기
소단위 학위과정 상세보기
|
단체급식관리및실습 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 |
식품위생및관계법규 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 | |||
급식경영학 | 필수 | 식품영양학과 | 2학기 | |||
조리원리및실습 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 | |||
3 | 식품화학 스페셜리스트 마이크로 디그리 | 보기
소단위 학위과정 상세보기
|
식품화학 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기 |
식품영양의이론과실제 | 필수 | 식품영양학과 | 1학기, 2학기 | |||
일반화학및실험 | 선택 | 화학과 | 1학기 | |||
일반화학및실험1 | 선택 | 화학과 | 1학기 | |||
유기화학1 | 선택 | 화학과 | 1학기 | |||
유기화학 | 선택 | 화학과 | 2학기 |